Previous Entry Поделиться Next Entry
«Free Hugs»
чб
ox_paprika


 
В любой день, по всему миру уже в течение нескольких лет люди просто выходят на улицы с плакатами Free Hugs (Бескорыстные объятия) и с ними можно совершенно свободно обниматься. А началось все с австралийца по имени Хуан Манн (Juan Mann) и его легендарного видео на Youtube.

Хуан, переживающий не лучший период своей жизни,в убитом состоянии, с кучей проблем, прилетел в родной Сидней из Лондона. Сиднейском аэропорту его никто не встречал, и он стоял и с завистью смотрел на тех, кого обнимали друзья и родственники. А потом достал маркер и написал на листе картона с обеих сторон, и стал стоять на улице.

В течение 15 минут он стоял с этим знаком и люди просто пялились на него.
Потом, к нему подошла женщина, которая сказала, что сегодня утром умерла ее собака, что сегодня годовщина гибели ее дочери в автокатастрофе, что теперь она осталась одна на земле и всё что ей сейчас нужно, это чтобы кто-нибудь её обнял. Тогда Хуан присел на одно колено и обнял её, а когда они разжали объятия, на её лице была улыбка.
И с того дня Хуан стал обнимать всех кому нужны были объятья, но власти Сиднея были против и запретили ему обнимать всех подряд без страховки стоимостью 25 млн. долл. Хуан подал прошение на право разрешить ему это делать, под которым подписалось 10 тысяч человек, после чего запрет был отменен.

Хуан вышел на улицы Сиднея с плакатом Free Hugs с целью постепенно пробудить у людей желание чаще обнимать друг друга, и убедил в этом весь мир. Все происходящее было записано на видео и размещено в YouTube. Ролик увидели миллионы пользователей сети, и социальный эксперимент повторился во многих странах, в том числе и в России.

 


7 июля 2007 г. (07.07.07) стал официальным днем бескорыстных объятий. В этот день сотни людей по всему миру вышли на улицу с плакатами, на которых было написано «Free Hugs» и дарили всем желающим свои объятия. 
 
Метки:

?

Log in